IRISLCD

介绍

IRISLCD是IRIShub的轻节点。与IRIShub全节点不同,它不会存储所有块并执行所有交易,这意味着它只需要最小的带宽,计算和存储资源。在不信任模式下,它将跟踪验证人集的演变,并要求全节点返回共识证明和默克尔证明。除非具有超过2/3投票权的验证者集体执行拜占庭行为,否则IRISLCD验证算法可以检测所有潜在的恶意数据,这意味着IRISLCD节点可以提供与全节点相同的安全性。

irislcd的默认主文件夹是$HOME/.irislcd。一旦IRISLCD启动,它将创建两个目录:keystrust-base.db。密钥存储db位于keys中。trust-base.db存储所有可信验证器集和其他验证相关文件。

当IRISLCD在不信任模式下启动时,它将检查trust-base.db是否为空。如果是,那么它将获取最新块作为其信任基础并将其保存在trust-base.db下。IRISLCD节点无条件信任这个区块。所有查询证明都将以这个区块为基础进行验证,这意味着IRISLCD只能验证之后高度上的区块和交易。如果要查询较低高度的交易和区块,请以信任模式启动IRISLCD。有关详细的验证算法介绍,请参阅tendermint lite

使用

有关如何启动IRISLCD,请参阅lcd_start