简介

iris可执行程序是运行IRIShub节点的入口,包括验证人节点和其他全节点都需要通过安装iris,并启动守护进程来加入到IRISnet网络。你也可以使用iris在本地启动自己的测试网络。

硬件要求

建议在Linux服务器上运行IRIShub节点。

最低硬件要求

  • 2 CPU
  • 内存: 6GB
  • 磁盘: 256GB SSD
  • 系统: Ubuntu 16.04 LTS +
  • 带宽: 20Mbps
  • 允许TCP端口26656和26657的所有传入连接

主目录

主目录是iris节点的工作目录。主目录包含所有配置信息和节点运行的所有数据。

iris命令中,可以使用标识--home来指定节点的主目录。如果在同一台计算机上运行多个节点,则需要为其指定不同的主目录。如果iris中未指定--home标识,则默认使用$HOME/.iris作为主目录。

iris init命令负责初始化指定的--home目录并创建默认配置文件。除iris init命令外,任何其他iris子命令使用的主目录必须初始化,否则将报错。

Iris节点的数据存储在主目录的“ data”目录中,包括区块链数据,应用程序层数据和索引数据。

所有配置文件都存储在<home-dir>/config目录中:

genesis.json

genesis.json定义了创世块数据,该数据定义了系统参数,例如chain_id,共识参数,初始帐户通证分配,验证人的创建以及各模块的参数。详细信息参见genesis-file

node_key.json

node_key.json is used to store the node's key. The node-id queried by iris tendermint show-node-id is derived by the key, which is used to indicate the unique identity of the node. It is used in p2p connection.

node_key.json用于存储节点的密钥。iris tendermint show-node-id查询的节点ID由该密钥派生,该ID是节点的唯一标识。它用于p2p连接。

priv_validator.json

pri_validator.json是Tendermint Key文件,验证人节点将在每轮共识投票中使用该文件来签署Pre-vote/Pre-commit。随着共识的进行,tendermint共识引擎将不断更新last_height /last_round /last_step值。

config.toml

config.toml是节点的非共识配置。不同的节点可以根据自己的情况进行配置。常见的修改是persistent_peers /moniker /laddr

iris.toml

iris.toml为IRIShub提供了一些特殊的配置,例如check invarianttrack coin flow